Lácteos veganos

Yogur fermentado con rejuvelac, preparación vegana

Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de caju o anacardos
  • Entre ½ y ¾ taza de rejuvelac

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Recipiente de vidrio para colocar el yogur
  • Paño de cocina o tela tipo gasa

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen.
  • Dejar en remojo durante 6-8 horas.
  • Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.
  • Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
  • Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.
  • Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
  • Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas.
  • También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.
  • Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.
  • Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.

 

 


 

Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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