Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.
3 porciones
1 taza de castañas de caju o anacardos
Entre ½ y ¾ taza de rejuvelac
–Utensilios necesarios
Bowl
Licuadora o procesador de alimentos
Recipiente de vidrio para colocar el yogur
Paño de cocina o tela tipo gasa
Colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
Dejar en remojo durante 6-8 horas.
Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.
Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.
Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.
Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.
Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.
Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.