Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.
Ingredientes:
- 1 taza de castañas de caju o anacardos
- Entre ½ y ¾ taza de rejuvelac
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora o procesador de alimentos
- Recipiente de vidrio para colocar el yogur
- Paño de cocina o tela tipo gasa
Preparación:
- Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen.
- Dejar en remojo durante 6-8 horas.
- Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.
- Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
- Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.
- Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
- Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas.
- También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.
- Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.
- Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.
Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.