Lácteos veganos

Yogur vegano con mango y avena

Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de cajú o anacardos
  • 1/2 cucharada de probióticos
  • Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.

Para acompañar :

  • Mango
  • Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto
  • Avena
  • Bayas de Goji o arándanos

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Recipiente de vidrio para colocar el yogur
  • Paño de cocina

 


Preparación:

  • Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
    Dejar en remojo durante 6-8 horas.
  • Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.
  • Licuar hasta integrar bien y obtener una crema ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada. Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.
  • Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien.
  • Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
    Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.
  • Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
  • Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.

 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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