Lácteos veganos

Yogur vegano con mango y avena

Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.

3 porciones

1 taza de castañas de cajú o anacardos
1/2 cucharada de probióticos
Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.
–Para acompañar :
Mango
Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto
Avena
Bayas de Goji o arándanos
–Utensilios necesarios
Bowl
Licuadora
Recipiente de vidrio para colocar el yogur
Paño de cocina

Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
Dejar en remojo durante 6-8 horas.
Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.
Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
Ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada.
Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.
Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien
Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.
Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba