Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.
Ingredientes:
- 1 taza de castañas de cajú o anacardos
- 1/2 cucharada de probióticos
- Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.
Para acompañar :
- Mango
- Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto
- Avena
- Bayas de Goji o arándanos
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora
- Recipiente de vidrio para colocar el yogur
- Paño de cocina
Preparación:
- Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
Dejar en remojo durante 6-8 horas. - Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.
- Licuar hasta integrar bien y obtener una crema ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada. Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.
- Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien.
- Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido. - Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
- Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.