Hecha a base de leche de coco tiene la cremosidad perfecta para tus postres.
Ingredientes:
- 1 lata de leche de coco con un alto contenido graso
- Xilitol o azúcar mascabo: cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- Bol profundo apto para batir con batidora
- Cuchara
Preparación:
- Colocar la lata de leche de coco en el refrigerador unas 4-5 horas antes de comenzar a preparar la receta.
- Al momento de utilizarla sacarla del frío y abrirla. Verás que en la superficie se ha formado una especie de crema sólida: es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.
- Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir.
- Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.
- Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así «montarla» fácilmente. Para esto se puede colocar el bol de la batidora sobre otro bol con hielo.
- Probar para ajustar la cantidad de azúcar y reservar en el refrigerador hasta el momento de usarla.
Esta crema chantilly vegana es ideal para rellenar pasteles como esta receta de cake de chocolate con crema y fresas, no te lo pierdas!