Lácteos veganos

Crema chantilly vegana

Hecha a base de leche de coco tiene la cremosidad perfecta para tus postres.

1 lata de leche de coco con un alto contenido graso
Xilitol o azúcar mascabo: cantidad necesaria
–Utensilios necesarios
Bowl profundo apto para batir con batidora
Cuchara

Colocar la lata de leche de coco en el refrigerador unas 4-5 horas antes de comenzar a preparar la receta.
Al momento de utilizarla sacarla del frío y abrirla. Verás que en la superficie se ha formado una especie de crema sólida: es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.
Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bowl apto para batir.
Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.
Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así «montarla» fácilmente. Para esto se puede colocar el bowl de la batidora sobre otro bowl con hielo.
Probar para ajustar la cantidad de azúcar y reservar en el refrigerador hasta el momento de usarla.

Esta crema chantilly vegana es ideal para rellenar pasteles como esta receta de cake de chocolate con crema y fresas, no te lo pierdas!

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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