Tienen un alto valor nutritivo aportado por los copos de avena y todo el sabor del coco rallado.
20-25 galletas
50 g de harina de arroz
50 g de coco rallado
50 g de copos de avena
1 cucharada de sirope/jarabe de agave u otro endulzante
1 cucharada de tahín (pasta de sésamo)
50 ml de leche vegetal
1 pizca de sal
–Utensilios necesarios
Cacerola
Cuchara de madera
Bowl mediano
Placa para horno
Papel vegetal
Colocar en una cacerola pequeña el agave, el tahín y la leche vegetal.
Poner al fuego unos minutos hasta disolver e integrar bien todos los ingredientes.
Retirar y reservar.
En un bol aparte mezclar la harina con el coco rallado, los copos de avena y la sal.
Agregar los líquidos hasta formar una masa que se nos pega un poco en las manos.
Dejar reposar 5 min.
Formar galletas del tamaño y grosor deseado.
Colocar sobre una placa para horno previamente tapizada con papel manteca/papel para horno.
Cocinar en horno a 180° durante 10/15 min o hasta que veamos que el coco está dorado.
Si no tienes tahín en casa puedes prepararlo tu mismo, aquí te dejo la receta.
Si no tienes sésamo en casa puedes reemplazarlo por otra crema de frutos secos (almendras, cacahuete o maní, etc)