Esta leche nos aportara todas las propiedades de la avena con un sabor suave y delicado.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 50 g de copos de avena instantánea
- Opcional: canela, ralladura de limón, esencia de vainilla, dátiles , etc.
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora o batidora
- Recipiente de preferencia de vidrio para guardar la leche
Preparación:
- Colocar los copos de avena en un bol y cubrirlos con una parte del litro de agua que marca la receta.
- Dejar en remojo unas 7-8 hs.
- Pasado ese tiempo, colocar la avena en el vaso de la procesadora o licuadora y añadir el resto de agua y lo que hayas elegido para saborizar o endulzar la leche.
- Licuar bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes. Si la quieres más líquida puedes agregar más cantidad de agua.
- Ya está lista para tomar.
- Se conserva mejor si la guardas en un recipiente de vidrio en la heladera/nevera hasta 3 días.
Las leches vegetales son ideales para preparar helados, galletas, mousse de chocolate y bizcochos.