Originales y nutritivas, estas galletas de mijo nos aportan todas las propiedades de este cereal de una manera diferente.
20 galletas
1 taza de mijo hervido
1 taza de copos de avena
1/2 taza de azúcar de coco, xilitol o azúcar mascabo
1/4 taza de aceite de girasol u oliva
1 pizca de sal
Opcional: vainilla en polvo, canela en polvo o ralladura de limón
–Utensilios necesarios
Procesador de alimentos o licuadora
Cuchara
Placa para horno
Colocar en el vaso de licuadora o procesador de alimentos el mijo ya cocido, los copos de avena, el azúcar, el aceite y la pizca de sal
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa
Formar bolitas, aplastarlas y dejar un hueco en el centro para colocar un trozo de fruta (yo utilicé ciruelas moradas pero ustedes pueden usar otra fruta o una mermelada o un trozo de dulce de membrillo, como las pepas originales)
Distribuirlas en una placa para horno previamente cubierta con papel manteca/papel vegetal para evitar que se pegue
Llevarlas a horno moderado durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas
Estas galletas son ideales para disfrutar junto a una taza de leche de sésamo y avellanas.