torta de coco receta vegana sin gluten
torta de coco receta vegana sin gluten

Torta de coco, receta para veganos, celiacos y golosos.

Por Ana Scasso    

junio 10, 2016

Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

200 gr de harina de arroz

250 ml de leche de coco

150 gr de azúcar mascabo o azúcar de coco

100 gr de coco rallado

40 ml de aceite de oliva

1 sobre de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios necesarios

Un molde rectangular de budín o de pan de molde

Un bowl

Un vaso medidor

Un batidor de alambre

Una espátula o cuchara de madera

Preparación

1Colocar en un bowl la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.

2Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.

3Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.

4Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.

5Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.

6Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

7Dejar enfriar, desmoldar y cortar.

Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.
La torta de coco es ideal para la hora de la merienda o como postre acompañado de crema chantilly vegana.

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