Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Leche de avena

leche de avena

leche de avena

Esta leche nos aportara todas las propiedades de la avena con un sabor suave y delicado.

 


Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 50 g de copos de avena instantánea
  • Opcional: canela, ralladura de limón, esencia de vainilla, dátiles , etc.

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora o batidora
  • Recipiente de preferencia de vidrio para guardar la leche

 


Preparación:

  • Colocar los copos de avena en un bol y cubrirlos con una parte del litro de agua que marca la receta.
  • Dejar en remojo unas 7-8 hs.
  • Pasado ese tiempo, colocar la avena en el vaso de la procesadora o licuadora y añadir el resto de agua y lo que hayas elegido para saborizar o endulzar la leche.
  • Licuar bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes. Si la quieres más líquida puedes agregar más cantidad de agua.
  • Ya está lista para tomar.
  • Se conserva mejor si la guardas en un recipiente de vidrio en la heladera/nevera hasta 3 días.

 


 

Las leches vegetales son ideales para preparar helados, galletas, mousse de chocolate y bizcochos.

 

Salir de la versión móvil