El mijo es altamente alcalinizante, no contiene gluten, rico en fibra, vitaminas del grupo B y minerales.
6 hamburguesas
1/2 taza de mijo
1 zanahoria
5 cucharadas de harina de arroz
Sal y especias (a gusto)
–Utensilios necesarios
2 bowls
1 cacerola
1 cuchara
Placa apta para horno
Al igual que la quinoa, es muy importante lavar bien el mijo antes de utilizarlo.
Como con todos los cereales, antes de cocinarlo, ponerlo en remojo en un bol con agua durante unas 6-8 horas.
Descartar el agua de remojo y colocarlo en una olla, agregar un taza de agua hirviendo y llevar a fuego medio hasta que absorba todo el agua y el grano esté blando.
Una vez frio, colocarlo en un bol junto a la zanahoria rallado, la sal y las especias elegidas.
Agregar la harina de arroz hasta formar una masa maleable.
Formar las hamburguesas, colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 10-15 min o hasta que estén doradas.
Se pueden comer calientes o frías.
El mijo es un pseudocereal altamente alcalinizante con múltiples beneficios para la salud.
Ademas de estas deliciosas hamburguesas también lo puedes utilizar para elaborar galletas.