El mijo es altamente alcalinizante, no contiene gluten, rico en fibra, vitaminas del grupo B y minerales.
Ingredientes:
- 1/2 taza de mijo
- 1 zanahoria
- 5 cucharadas de harina de arroz
- Sal y especias (a gusto)
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- 1 cacerola
- 1 cuchara
- Placa apta para horno
Preparación:
- Al igual que la quinoa, es muy importante lavar bien el mijo antes de utilizarlo.
- Como con todos los cereales, antes de cocinarlo, ponerlo en remojo en un bol con agua durante unas 6-8 horas.
- Descartar el agua de remojo y colocarlo en una olla, agregar un taza de agua hirviendo y llevar a fuego medio hasta que absorba todo el agua y el grano esté blando.
- Una vez frio, colocarlo en un bol junto a la zanahoria rallado, la sal y las especias elegidas.
- Agregar la harina de arroz hasta formar una masa maleable.
- Formar las hamburguesas, colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 10-15 min o hasta que estén doradas.
- Se pueden comer calientes o frías.
El mijo es un pseudocereal altamente alcalinizante con múltiples beneficios para la salud.
Ademas de estas deliciosas hamburguesas también lo puedes utilizar para elaborar galletas.