Una receta muy fácil y original que nos sacará de apuro al recibir gente en casa.
Para rellenar 12 champignones
2 paltas/aguacates
1 zanahoria
1 rama de apio
2 ramas de cilantro fresco
Jugo/zumo de ½ limón
Sal y pimienta a gusto
12 champignones grandes
–Utensilios necesarios
Procesador de alimentos o robot de cocina
1 Bowl mediano
Cuchara
Bandeja para servir los champignones terminados
Limpiar los champignones con un trapo húmedo (NO sumergirlos en agua), quitarles el rabo/tronco y reservar.
Colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina las paltas/aguacates, el limón, la zanahoria cortada en trozos, la rama de apio, el cilantro, la parte que hemos quitado a los champignones, la sal y la pimienta.
Procesar a velocidad alta hasta integrar bien todos los ingredientes y que se forme una crema pero que veamos los pequeños trozos de zanahoria y apio.
Probar y ajustar la cantidad de limón y sal.
Con una cuchara rellenar los champignones y disponerlos sobre una bandeja. Decorar con semillas de girasol y hojas de cilantro.
El relleno es a base de palta/aguacate y lo podremos utilizar también como dip para untar grisines o tostadas de pan sin gluten, o para acompañar una ensalada o rellenar un wrap.
Es aconsejable elegir champignones grandes, así será mas fácil rellenarlos.