Tienen un sabor único y una consistencia muy particular gracias a la presencia del mijo y la algarroba que emula el chocolate.
Ingredientes (15 unidades) :
- 1 taza de mijo hervido
- 1/2 taza de harina de avena (se consigue al procesar los copos de avena)
- 1/2 taza de harina de algarroba o cacao
- 1/2 taza de azúcar de coco o xilitol o azúcar mascabo
- 1/4 taza de aceite de girasol
Utensilios necesarios:
- Bol
- Espátula
- Placa apta para horno
Preparación:
- Colocar en un bol el mijo, la harina de avena, la algarroba y el azúcar.
- Mezclar los ingredientes secos.
- Añadir el aceite de girasol e integrar bien para lograr una masa lisa.
- Tomar pequeños trozos de masa y formar las galletas del espesor deseado.
- Distribuirlas en una placa para horno previamente cubierta con papel vegetal para evitar que se pegue.
- Llevarlas a horno moderado durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas.
Te recomiendo acompañar estas galletas con leche de coco casera: