Esta ensalada es una buena opción para la cena, ya que nos aporta proteínas, ideales por la noche.
1 porción
1/4 taza de azuki cocidos
1/4 taza de germinados de lentejas
Hojas verdes
8 tomates cherry
Aceite, sal y condimentos a gusto
Opcional: croutons de galletas crackers
–Para cocinar los azuki
Dejar en remojo los porotos entre 8-12 horas.
Pasado este tiempo, desechar el agua de remojo y colocarlos en una cacerola.
Agregar agua hirviendo, llevar a fuego medio y cocinar durante al menos 30 minutos o hasta que estén blandos.
–Para preparar la ensalada
Colocar los azuki en un bol, agregar los germinados, las hojas verdes, los tomates cherry cortados por la mitad, la sal y los condimentos a gusto.
Para esta receta utilicé aceite de sésamo, pero pueden agregarle aceite de oliva, girasol, lino.
Como acompañamiento opcional, añadir grisines cortados en trozos al momento de servir para darle un toque crocante a la ensalada.