Comidas saladas

Ensalada con porotos azuki, tomates cherry y germinados de lenteja

Esta ensalada es una buena opción para la cena, ya que nos aporta proteínas, ideales por la noche.

 


Ingredientes:

  • 1/4 taza de azuki cocidos
  • 1/4 taza de germinados de lentejas
  • Hojas verdes
  • 8 tomates cherry
  • Aceite, sal y condimentos a gusto
  • Opcional: croutons de galletas crackers

 


Preparación:

Para cocinar los azuki

  • Dejar en remojo los porotos entre 8-12 horas.
  • Pasado este tiempo, desechar el agua de remojo y colocarlos en una cacerola.
  • Agregar agua hirviendo, llevar a fuego medio y cocinar durante al menos 30 minutos o hasta que estén blandos.

Para preparar la ensalada

  • Colocar los azuki en un bol, agregar los germinados, las hojas verdes, los tomates cherry cortados por la mitad, la sal y los condimentos a gusto.

 


 

Para esta receta utilicé aceite de sésamo, pero pueden agregarle aceite de oliva, girasol, lino.
Como acompañamiento opcional, añadir grisines cortados en trozos al momento de servir para darle un toque crocante a la ensalada.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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