Ideal para los que están buscando un aporte extra de calcio a su alimentación.
Ingredientes:
- 1/2 taza de semillas de sésamo
- 1 litro de agua
- Opcional: canela, vainilla en polvo, miel, etc.
Utensilios necesarios:
- Licuadora
- Bol
- Bolsa para leches vegetales o colador de malla fina
- Botella de vidrio para conservar la leche
Preparación:
- Colocar las semillas en un bowl, cubrir con agua y dejar reposar unas 5-6 horas o toda la noche.
- Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocarlas en el vaso de la licuadora junto al agua. Licuar bien.
- Pasar por una bolsa para leches vegetales, un colador de malla fina o una gasa para separar bien el líquido de la pulpa.
- Agregar el endulzante elegido, colocar en una botella de vidrio y conservar en frío.
Las leches vegetales pueden usarse para reemplazar la leche de vaca en las recetas tradicionales.
Puedes ver aquí como preparar una mousse de chocolate vegana utilizando esta leche de sésamo: