Lácteos veganos

Leche de sésamo, receta de bebida vegana fácil

Ideal para los que están buscando un aporte extra de calcio a su alimentación.

1 litro

1/2 taza de semillas de sésamo
1 litro de agua
Opcional: canela, vainilla en polvo, miel, etc.
–Utensilios necesarios
Licuadora
Bowl
Bolsa para leches vegetales o colador de malla fina
Botella de vidrio para conservar la leche

Colocar las semillas en un bowl, cubrir con agua y dejar reposar unas 5-6 horas o toda la noche.
Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocarlas en el vaso de la licuadora junto al agua.
Licuar bien.
Pasar por una bolsa para leches vegetales, un colador de malla fina o una gasa para separar bien el líquido de la pulpa.
Agregar el endulzante elegido, colocar en una botella de vidrio y conservar en frío.
Dura unos tres días.

Las leches vegetales pueden usarse para reemplazar la leche de vaca en las recetas tradicionales.

Puedes ver aquí como preparar una mousse de chocolate vegana utilizando esta leche de sésamo:

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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