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Queso vegano con tomate seco, receta casera sin gluten

Queso vegano con tomate seco

Queso vegano con tomate seco

De exquisito sabor, un queso ideal para comer a toda hora.

 


Ingredientes:

  • 1/2 taza de anacardos o castañas de cajú
  • 1/2 taza de Rejuvelac
  • Una cucharada de levadura nutricional
  • Una cucharada de aceite de coco
  • 4 tomates secos
  • Una pizca de sal

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Bolsa para leche vegetal o tela tipo gasa

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.
  • Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto al rejuvelac y la sal.
  • Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Para el siguiente paso necesitaras una bolsa para elaborar leche vegetal o una gasa para filtrar la preparación.
  • Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será el futuro queso.
  • El líquido escurrido es ni más ni menos que leche de anacardos, así que puedes guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.
  • Una vez que has escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, dejarla dentro de la bolsa o gasa, colocarla dentro de un recipiente y guardarla en un lugar seco y oscuro para que se fermente a temperatura ambiente.
  • Este proceso llevara unos 2-3 días.
  • Pasado ese tiempo, veremos que el queso se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.
  • Agregarle la levadura nutricional, los tomates secos triturados y el aceite de coco derretido para que una vez frío quede un queso bien firme.
  • Para conservarlo colocarlo en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

 


 

Este queso vegano lo como generalmente con unos grisines sin gluten

 

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