galletas de avena y alubias sin harina
galletas de avena y alubias sin harina

Galletas de avena y alubias, sin harina

Por Ana Scasso    

febrero 1, 2016

Una receta de alto valor proteico

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 15- 20 galletas

Ingredientes

200 gr de avena

100 gr de alubias o porotos blancos cocidos

60 gr de azúcar

1 cucharada de semillas de lino

50 gr de mantequilla o crema de almendras

2 cucharadas de cacao amargo o algarroba

Preparación

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos.

2Colocar las alubias en un bol y aplastarlas con la ayuda de un tenedor, robot de cocina o procesadora hasta formar una pasta lisa sin grumos.

3Agregar las semillas de lino con el agua de remojo, el azúcar, la crema de almendras y el cacao e integrar bien.

4Por último añadir la avena y mezclar.

5Formar galletas del grosor deseado con ayuda de una cuchara y colocarlas en una placa apta para horno.

6Cocinar a 180° durante 15 minutos.

La mantequilla o crema de almendras puede reemplazarse por crema de avellanas o de maní/cacahuete.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *