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Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo, rico en proteínas

Pan sin gluten vegano

Pan sin gluten vegano con harina de garbanzo, cáñamo y espelta

Una opción de pan sin gluten alta en proteínas.


Ingredientes para preparar Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo (10-12 rebanadas):

  • 200 gr de harina de arroz (también puede ser de espelta o de trigo si no eres celiaco)
  • 200 gr de harina de garbanzos
  • 100 gr de harina de cáñamo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Agua tibia: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 espátula
  • 1 vaso medidor
  • 1 molde rectangular

 


Preparación:

  • Colocar las tres harinas (arroz, cáñamo y garbanzos) en un bol y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
  • Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
  • Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
  • Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
  • Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
  • Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
  • Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.

 

Si quieres seguir probando recetas de pan sin gluten no te pierdas este artículo con mis mejores recetas de pan sin gluten vegano.

 

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