Dulces

Crema de chocolate vegana: postre a base de tahini

Una crema sana, natural y sabrosa.

 


Ingredientes para preparar Crema de chocolate vegana a base de tahini:

  • 5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)
  • 2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).

 


Preparación:

  • Colocar en un bol el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.
  • Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.
  • Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.
  • Conservar en el refrigerador.

 

Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.

El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba