Crema de chocolate
Crema de chocolate

Crema de chocolate vegana: postre a base de tahini

Por Ana Scasso    

abril 6, 2016

Una crema sana, natural y sabrosa.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 200 gr aproximadamente

Ingredientes

5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo

2 cucharadas de cacao amargo

3 cucharadas de harina de algarroba

1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)

2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).

Utensilios utilizados--

Batidora manual o batidor de alambre

Bowl

Preparación

1Colocar en un bowl el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.

2Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.

3Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.

4Conservar en el refrigerador.

Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.

El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.

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