Lácteos veganos

Yogur fermentado con probioticos

Otra opción vegana para seguir disfrutando un buen yogur en todo momento.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de caju/anacardos
  • 1/2 cucharada de probióticos
  • Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada
  • 1 pizca de sal

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Recipiente de vidrio para fermentar el yogur y conservarlo posteriormente

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen. Dejar en remojo durante 6-8 horas.
  • Desechar el agua y colocarlos en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a ½ taza de agua.
  • Licuar hasta integrar bien y obtener una crema. Podemos ir ajustando la cantidad de líquido dependiendo si nos gusta un yogur más líquido o más espeso.
    Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesara un poco más.
  • Verter la crema en un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien.
  • Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y lo dejamos en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
  • Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora está más ácido.
    Lo probamos y ahora sí esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo herméticamente y llevarlo al refrigerador para su posterior uso.
    Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle miel, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
  • Una vez logrado el sabor deseado ahora si cerramos en recipiente herméticamente y lo guardamos en el refrigerador para su consumo.

 


 

Ideal para un desayuno saludable con avena y mango.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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