yogur vegano con mango y avena recetas alma verde
yogur vegano con mango y avena recetas alma verde

Yogur vegano con mango y avena

Por Ana Scasso  ,   

Noviembre 8, 2015

Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de cajú o anacardos

1/2 cucharada de probióticos

Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.

Para acompañar :

Mango

Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto

Avena

Bayas de Goji o arándanos

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora

Recipiente de vidrio para colocar el yogur

Paño de cocina

Preparación

1Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.

5Ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada.

6Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.

7Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien

8Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.

9Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.

10Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.

11Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.

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