yogur vegano con mango y avena recetas alma verde
yogur vegano con mango y avena recetas alma verde

Yogur vegano con mango y avena

Por Ana Scasso  ,   

noviembre 8, 2015

Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de cajú /anacardos

1/2 cucharada de probióticos

Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.

Para acompañar :

Mango

Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto

Avena

Bayas de Goji o arándanos

Preparación

1Para elaborar el yogur colocar los anacardos/ castañas de cajú en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Luego desechar el agua y colocar en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a ½ taza de agua.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.

5Podemos ir ajustando la cantidad de liquido dependiendo si nos gusta un yogur mas liquido o más espeso. Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.

6Pasar la crema a un bote/frasco de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien

7Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.

8Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas, también su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.

9Lo probamos y ahora si esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo herméticamente y llevarlo a la heladera/nevera para su posterior uso.

10Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.

11Una vez listo lo colocamos en un frasco de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.

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