yogur vegano con mango y avena recetas alma verde
yogur vegano con mango y avena recetas alma verde

Yogur vegano con mango y avena

Por Ana Scasso  ,   

noviembre 8, 2015

Una opción saludable para el postre o el desayuno, muy nutritiva y nos ayudará a comenzar el día con mucha energía.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de cajú o anacardos

1/2 cucharada de probióticos

Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.

Para acompañar :

Mango

Sirope/Jarabe de ágave u otro endulzante a gusto

Avena

Bayas de Goji o arándanos

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora

Recipiente de vidrio para colocar el yogur

Paño de cocina

Preparación

1Para elaborar el yogur colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Desechar el agua de remojo y colocar en el vaso de la licuadora junto a ½ taza de agua.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.

5Ajustando la cantidad de liquido según la consistencia deseada.

6Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesará un poco más.

7Pasar la crema a un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien

8Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejar en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.

9Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora esta más ácido.

10Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle endulzante, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.

11Una vez listo colocarlo en un recipiente de vidrio alternándolo con trozos de mango, avena y arándanos o la fruta elegida.

00:00

2 Comentarios

  1. Sara dice:

    He intentado hacer el yogur pero no me cuaja con el probiotico que tengo. Me podrías aconsejar un probiotico?
    Gracias

    • Ana Scasso dice:

      Hola Sara! Tal vez no es problema del probiotico sino de la temperatura a la que estás agregando el probiotico al yogur. Recuerda que si está o muy caliente o muy frío no funciona. No creo que sea un problema de la marca del probiotico. Saludos! Ana

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *