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Yogur fermentado con probioticos

yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana

yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana

Otra opción vegana para seguir disfrutando un buen yogur en todo momento.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de castañas de caju/anacardos
  • 1/2 cucharada de probióticos
  • Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada
  • 1 pizca de sal

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Recipiente de vidrio para fermentar el yogur y conservarlo posteriormente

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen. Dejar en remojo durante 6-8 horas.
  • Desechar el agua y colocarlos en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a ½ taza de agua.
  • Licuar hasta integrar bien y obtener una crema. Podemos ir ajustando la cantidad de líquido dependiendo si nos gusta un yogur más líquido o más espeso.
    Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesara un poco más.
  • Verter la crema en un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien.
  • Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y lo dejamos en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
  • Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora está más ácido.
    Lo probamos y ahora sí esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo herméticamente y llevarlo al refrigerador para su posterior uso.
    Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle miel, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.
  • Una vez logrado el sabor deseado ahora si cerramos en recipiente herméticamente y lo guardamos en el refrigerador para su consumo.

 


 

Ideal para un desayuno saludable con avena y mango.

 

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