Dulces

Sirope/Jarabe de dátiles

Un saludable endulzante para hacer en casa.

8-10 dátiles
Agua
–Utensilios necesarios
Bowl
Licuadora o batidora
Recipiente de vidrio para conservarlo

Colocar los dátiles en un bowl, agregar agua caliente y dejar reposar aproximadamente 30 min.
Pasado ese tiempo, colocar los dátiles y la mitad de su agua en el vaso de la licuadora, procesadora o robot de cocina y procesar bien hasta integrar los ingredientes y formar una miel (reservar la otra mitad de líquido).
Para ajustar el sabor y la consistencia, agregar el resto del agua del remojo que habíamos guardado.
Para conservarlo mejor es aconsejable colocarlo en un recipiente de vidrio y guardarlo en el refrigerador.

Este endulzante natural es ideal para postres veganos y sin gluten.

Podemos utilizarlo también para rellenar alfajores veganos en reemplazo de la nutella de avellanas casera.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba