Receta de leche de nueces avellanas y sésamo
Receta de leche de nueces avellanas y sésamo

Cómo hacer leche vegetal de nueces avellanas y sésamo

Por Ana Scasso  

mayo 18, 2016

Una leche vegetal con un alto contenido de calcio.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 750 ml

Ingredientes

1/2 taza de nueces avellanas

1/2 taza de semillas de sésamo

750 ml de agua

Opcional: sirope de agave u otro endulzante

Utensilios necesarios

Mixer o robot de cocina

Bowl grande

Colador de malla fina o bolsa de leche vegetal para colar la leche

Cuchara de madera

Botella de vidrio u otro recipiente para conservar la leche terminada

Preparación

1Colocar las nueces avellanas y las semillas de sésamo en un bowl y cubrirlas con agua.

2Dejarlas en remojo unas 8 horas.

3Escurrir el agua de remojo y colocarlas en el vaso de la mixer o robot de cocina junto a 500 ml de agua.

4Procesar bien hasta que casi no queden restos de semillas ni avellanas.

5Colar con ayuda de una bolsa de leche vegetal o de un colador de malla fina para separar bien la pulpa del líquido.

6Agregar a la leche el resto del agua (250 ml) y el endulzante deseado.

7Verter en una botella de vidrio y llevar a la heladera/nevera.

8Dura entre 4-5 días.

La leche vegetal de nueces avellanas se puede utilizar para acompañar infusiones, tomar sola o para preparar postres veganos.
Con la pulpa restante se pueden elaborar trufas, patés o agregar directamente a los batidos verdes.

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2 Comentarios

  1. Graciela Elizabeth dice:

    Buen día, me estoy iniciando en la cocina vegana por razones de salud, tuve cáncer, me hicieron una mastectomía y estoy con un médico ayurvédico que me aconsejó ser vegana y acá estoy intentando cocinar y buscar las opciones y los blog como el tuyo realmente ayudan. Además no puedo comer trigo y soja me recomendó comer muy poca. gracias por tu ayuda y la que me puedas seguir brindando. Gracias Gracias Gracias

    • Ana Scasso dice:

      Hola Graciela! Bienvenida a Alma Verde! Muchísimas gracias por tu comentario, me alegra mucho saber que las recetas del blog te han ayudado a transitar este momento. Cualquier inquietud no dudes en escribirme, estaré encantada de ayudarte! Un fuerte abrazo, Ana.

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