Cómo hacer leche vegetal de nueces avellanas y sésamo
mayo 18, 2016
Una leche vegetal con un alto contenido de calcio.
- Prep: 10 mins
- Productos: 750 ml
Instrucciones
1Colocar las nueces avellanas y las semillas de sésamo en un bowl y cubrirlas con agua.
2Dejarlas en remojo unas 8 horas.
3Escurrir el agua de remojo y colocarlas en el vaso de la mixer o robot de cocina junto a 500 ml de agua.
4Procesar bien hasta que casi no queden restos de semillas ni avellanas.
5Colar con ayuda de una bolsa de leche vegetal o de un colador de malla fina para separar bien la pulpa del líquido.
6Agregar a la leche el resto del agua (250 ml) y el endulzante deseado.
7Verter en una botella de vidrio y llevar a la heladera/nevera.
8Dura entre 4-5 días.
La leche vegetal de nueces avellanas se puede utilizar para acompañar infusiones, tomar sola o para preparar postres veganos.
Con la pulpa restante se pueden elaborar trufas, patés o agregar directamente a los batidos verdes.
Buen día, me estoy iniciando en la cocina vegana por razones de salud, tuve cáncer, me hicieron una mastectomía y estoy con un médico ayurvédico que me aconsejó ser vegana y acá estoy intentando cocinar y buscar las opciones y los blog como el tuyo realmente ayudan. Además no puedo comer trigo y soja me recomendó comer muy poca. gracias por tu ayuda y la que me puedas seguir brindando. Gracias Gracias Gracias
Hola Graciela! Bienvenida a Alma Verde! Muchísimas gracias por tu comentario, me alegra mucho saber que las recetas del blog te han ayudado a transitar este momento. Cualquier inquietud no dudes en escribirme, estaré encantada de ayudarte! Un fuerte abrazo, Ana.