Cremoso, sano y natural!
Ingredientes para preparar helado vegano de turrón sin gluten (2-4 porciones:
- 1 lata de leche o crema de coco (400 ml)
- 2-3 cucharadas de mantequilla de maní
- 3 cucharadas de azúcar mascabo
Utensilios necesarios:
- 1 bol mediano
- Batidora
- 1 cuchara
Preparación:
- Colocar la lata de leche de coco en el refrigerador durante unas 6-8 horas.
- Retirar, abrir la lata y con una cuchara sacar la crema mas sólida que queda en la parte superior de la lata y colocarla en un bol apto para batir.
- Batir con la batidora hasta formar una crema chantilly.
- Agregar el azúcar y seguir batiendo.
- Por último agregar la mantequilla de maní e integrar bien.
- Ajustar la cantidad de azúcar y mantequilla de maní a gusto.
- Verter en un bol y llevar al freezer un par de horas hasta que comience a solidificarse.
Para preparar esta receta de helado vegano de turrón sin gluten, es conveniente utilizar una leche o crema de coco con alto contenido graso para poder «montar» la base del helado que será la crema chantilly, es por eso que te recomiendo las que vienen en lata.
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