Me encanta su sabor especiado dulce y picante a la vez.
Ingredientes (7 unidades) :
- 150 g de harina de espelta o harina de arroz
- 150 g de zanahoria rallada bien finita
- 150 ml de leche vegetal (arroz, avena o la que prefieran)
- 50 g de xilitol o azúcar mascabo
- 50 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de la mezcla de especias (canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y pimienta negra). Si no quieren usar esta mezcla, pueden agregar directamente 2 cucharadas de canela, vainilla o perfumarlo con el sabor que más les guste.
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 espátula o cuchara
- 1 vaso medidor
- Moldes para muffins
Preparación:
- En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y las especias.
- Agregar la zanahoria rallada e integrar bien.
- Incorporar los líquidos (aceite y leche) hasta formar una masa homogénea y un poco líquida.
- Verter la masa en los moldes de muffins y cubrirlos hasta las ¾ partes.
- Llevar a horno precalentado a 180° durante 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salgo seco.
A algunas personas les cuesta incluir vegetales en su alimentación diaria, sobre todo a los más pequeños de la familia. Esta receta es la mejor manera de incluir hortalizas en desayunos y meriendas.
Si quieres otra sabrosa receta de cupcakes saludables no te pierdas estos muffins de zucchini y chocolate. Húmedos, esponjosos y bien chocolatosos.