Dulces

Muffins de zanahoria y especias

Me encanta su sabor especiado dulce y picante a la vez.

7 muffins

150 g de harina de espelta o harina de arroz
150 g de zanahoria rallada bien finita
150 ml de leche vegetal (arroz, avena o la que prefieran)
50 g de xilitol o azúcar mascabo
50 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de la mezcla de especias (canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y pimienta negra). Si no quieren usar esta mezcla, pueden agregar directamente 2 cucharadas de canela, vainilla o perfumarlo con el sabor que más les guste.
–Utensilios necesarios
1 bowl grande
1 espátula o cuchara
1 vaso medidor
Moldes para muffins

En un bol mezclar la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato y las especias.
Agregar la zanahoria rallada e integrar bien.
Incorporar los líquidos (aceite y leche) hasta formar una masa homogénea y un poco líquida.
Verter la masa en los moldes de muffins y cubrirlos hasta las ¾ partes.
Llevar a horno precalentado a 180° durante 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salgo seco.

A algunas personas les cuesta incluir vegetales en su alimentación diaria, sobre todo a los más pequeños de la familia. Esta receta es la mejor manera de incluir hortalizas en desayunos y meriendas.

Si quieres otra sabrosa receta de cupcakes saludables no te pierdas estos muffins de zucchini y chocolate. Húmedos, esponjosos y bien chocolatosos.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba