Me encanta su sabor especiado dulce y picante a la vez.
7 muffins
150 g de harina de espelta o harina de arroz
150 g de zanahoria rallada bien finita
150 ml de leche vegetal (arroz, avena o la que prefieran)
50 g de xilitol o azúcar mascabo
50 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de la mezcla de especias (canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y pimienta negra). Si no quieren usar esta mezcla, pueden agregar directamente 2 cucharadas de canela, vainilla o perfumarlo con el sabor que más les guste.
–Utensilios necesarios
1 bowl grande
1 espátula o cuchara
1 vaso medidor
Moldes para muffins
En un bol mezclar la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato y las especias.
Agregar la zanahoria rallada e integrar bien.
Incorporar los líquidos (aceite y leche) hasta formar una masa homogénea y un poco líquida.
Verter la masa en los moldes de muffins y cubrirlos hasta las ¾ partes.
Llevar a horno precalentado a 180° durante 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salgo seco.
A algunas personas les cuesta incluir vegetales en su alimentación diaria, sobre todo a los más pequeños de la familia. Esta receta es la mejor manera de incluir hortalizas en desayunos y meriendas.
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