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Muffins de zanahoria y especias

muffins de zanahoria y especias sin gluten vegano alma verde

muffins de zanahoria y especias sin gluten vegano alma verde

Me encanta su sabor especiado dulce y picante a la vez.

 


Ingredientes (7 unidades) :

  • 150 g de harina de espelta o harina de arroz
  • 150 g de zanahoria rallada bien finita
  • 150 ml de leche vegetal (arroz, avena o la que prefieran)
  • 50 g de xilitol o azúcar mascabo
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de la mezcla de especias (canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y pimienta negra). Si no quieren usar esta mezcla, pueden agregar directamente 2 cucharadas de canela, vainilla o perfumarlo con el sabor que más les guste.

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 espátula o cuchara
  • 1 vaso medidor
  • Moldes para muffins

 


Preparación:

  • En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y las especias.
  • Agregar la zanahoria rallada e integrar bien.
  • Incorporar los líquidos (aceite y leche) hasta formar una masa homogénea y un poco líquida.
  • Verter la masa en los moldes de muffins y cubrirlos hasta las ¾ partes.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 30-40 min o hasta que al introducir un palillo salgo seco.

 

A algunas personas les cuesta incluir vegetales en su alimentación diaria, sobre todo a los más pequeños de la familia. Esta receta es la mejor manera de incluir hortalizas en desayunos y meriendas.

 


 

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