Una receta de alto valor proteico
Ingredientes (15-20 galletas) :
- 200 gr de avena
- 100 gr de alubias o porotos blancos cocidos
- 60 gr de azúcar mascabo
- 1 cucharada de semillas de lino
- 50 gr de mantequilla o crema de almendras
- 2 cucharadas de cacao amargo o algarroba
Utensilios necesarios:
- Vaso o taza
- Bol
- Tenedor
- Licuadora
- Placa apta para horno
Preparación:
- Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos.
- Colocar las alubias en un bol y aplastarlas con la ayuda de un tenedor, robot de cocina o licuadora hasta formar una pasta lisa sin grumos.
- Agregar las semillas de lino con el agua de remojo, el azúcar, la crema de almendras y el cacao e integrar bien.
- Por último añadir la avena y mezclar.
- Formar galletas del grosor deseado con ayuda de una cuchara y colocarlas en una placa apta para horno.
- Cocinar a 180° durante 15 minutos.
Puedes hacer tu mismo la mantequilla o crema de almendras. Es muy fácil y aquí te dejo la receta.