Para tus meriendas y desayunos saludables
25 galletas
100 gr de harina de arroz
100 gr de harina de coco
200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.
150 gr de xilitol o azúcar mascabo
2 cucharadas de semillas de lino
Esencia de vainilla
Chocolate amargo: cantidad necesaria
–Utensilios necesarios:
Taza o vaso
Bowl
Licuadora
Tenedor
Placa para horno
Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)
Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.
Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.
Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.
Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa: