Dulces

Galletas veganas con chocolate, receta de preparación sin gluten

Para tus meriendas y desayunos saludables

25 galletas

100 gr de harina de arroz
100 gr de harina de coco
200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.
150 gr de xilitol o azúcar mascabo
2 cucharadas de semillas de lino
Esencia de vainilla
Chocolate amargo: cantidad necesaria
–Utensilios necesarios:
Taza o vaso
Bowl
Licuadora
Tenedor
Placa para horno

Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)
Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.
Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.

Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa:

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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