Para tus meriendas y desayunos saludables
Ingredientes (25 galletas) :
- 100 gr de harina de arroz
- 100 gr de harina de coco
- 200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.
- 150 gr de xilitol o azúcar mascabo
- 2 cucharadas de semillas de lino
- Esencia de vainilla
- Chocolate amargo: cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- Taza o vaso
- Bol
- Licuadora
- Tenedor
- Placa para horno
Preparación:
- Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)
- Colocar en un bol las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
- Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
- Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
- Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.
- Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.
Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.
Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa: