Dulces

Alfajores veganos sin gluten con mantequilla de maní

Sin huevo, sin gluten, saludables y sabrosos!

12 alfajores

100 gr de harina de arroz
100 gr de harina de coco
200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.
150 gr de xilitol o azúcar mascabo
2 cucharadas de semillas de lino
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
–Para el relleno
Crema de cacahuetes
Coco rallado para decorar
–Utensilios necesarios
Vaso o taza
Bowl
Tenedor
Licuadora
Placa para horno

Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación).
Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente con la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la sal y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
Por ultimo añadir la harina de arroz y la harina de coco y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
Tomar pequeños trozos de masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado.
Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de armar los alfajores.
Una vez frías tomar dos galletas y unirlas con crema de cacahuete, presionar levemente para esparcir bien el relleno y pasar por coco rallado.

La harina de coco se puede reemplazar por más harina de arroz o por la harina que más te guste.

La crema de maní puedes reemplazarla por crema o manteca de almendras o de avellanas.

Aquí te dejo la receta.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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