Una buena manera de incorporar más vegetales a la dieta diaria.
10-12 cupcakes
220 gr de harina de arroz
130 gr de azúcar mascabo
2 huevos
150 ml de aceite de oliva
250 gr de zanahoria rallada
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ralladura y jugo/zumo de 1 limón
Opcional: canela, clavo de olor, esencia de vainilla y nuez moscada.
–Utensilios necesarios
Un bowl o recipiente grande para mezclar todos los ingredientes
Un vaso medidor
Un batidor de alambre
Una espátula o cuchara de madera
12 moldes de muffins o cupcakes medianos
Colocar en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite y mezclar bien con una batidor de alambre o un tenedor.
Agregar la zanahoria rallada, el jugo y ralladura de limón y las especias e incorporar bien a la preparación anterior.
Por último, añadir la harina previamente mezclada con la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.
Colocar la preparación en moldes para muffins o cupcakes.
Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que al introducir un palillo este sale seco.
Retirar del horno, dejar enfriar y a degustar!
Los cupcakes de zanahoria pueden servirse como postre acompañados de helado o crema chantilly vegana.
También son ideales para la merienda de toda la familia.