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Cupcakes de zanahoria, muffins saludables sin gluten

Como preparar cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria sin gluten

Una buena manera de incorporar más vegetales a la dieta diaria.

 


Ingredientes necesarios para preparar Muffins veganos de zanahoria (12 unidades):

  • 220 gr de harina de arroz
  • 130 gr de azúcar mascabo
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Ralladura y jugo/zumo de 1 limón
  • Opcional: canela, clavo de olor, esencia de vainilla y nuez moscada

 


Utensilios necesarios:

  • Un bol o recipiente grande para mezclar todos los ingredientes
  • Un vaso medidor
  • Un batidor de alambre
  • Una espátula o cuchara de madera
  • 12 moldes de muffins o cupcakes medianos

Preparación:

  • Colocar en un bol los huevos, el azúcar y el aceite y mezclar bien con una batidor de alambre o un tenedor.
  • Agregar la zanahoria rallada, el jugo y ralladura de limón y las especias e incorporar bien a la preparación anterior.
  • Por último, añadir la harina previamente mezclada con la levadura y el bicarbonato de sodio.
  • Mezclar bien.
  • Colocar la preparación en moldes para muffins o cupcakes.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este sale seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y a degustar!

 

Los cupcakes de zanahoria pueden servirse como postre acompañados de helado o crema chantilly vegana.

También son ideales para la merienda de toda la familia.

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