Una buena manera de incorporar más vegetales a la dieta diaria.
Ingredientes necesarios para preparar Muffins veganos de zanahoria (12 unidades):
- 220 gr de harina de arroz
- 130 gr de azúcar mascabo
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de oliva
- 250 gr de zanahoria rallada
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Ralladura y jugo/zumo de 1 limón
- Opcional: canela, clavo de olor, esencia de vainilla y nuez moscada
Utensilios necesarios:
- Un bol o recipiente grande para mezclar todos los ingredientes
- Un vaso medidor
- Un batidor de alambre
- Una espátula o cuchara de madera
- 12 moldes de muffins o cupcakes medianos
Preparación:
- Colocar en un bol los huevos, el azúcar y el aceite y mezclar bien con una batidor de alambre o un tenedor.
- Agregar la zanahoria rallada, el jugo y ralladura de limón y las especias e incorporar bien a la preparación anterior.
- Por último, añadir la harina previamente mezclada con la levadura y el bicarbonato de sodio.
- Mezclar bien.
- Colocar la preparación en moldes para muffins o cupcakes.
- Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este sale seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar y a degustar!
Los cupcakes de zanahoria pueden servirse como postre acompañados de helado o crema chantilly vegana.
También son ideales para la merienda de toda la familia.