helado vegano de avellanas recetas blog
helado vegano de avellanas recetas blog

Helado vegano de avellanas

Por Ana Scasso    

noviembre 6, 2015

Con esta receta se logra un helado bien cremoso y perfumado. Es ideal para acompañar un brownie o una tarta de manzana.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

2 bananas bien maduras

1/2 taza de avellanas

Opcional: 1 cucharada de sirope o jarabe de agave

Preparación

1Pelar las bananas, cortarlas en trozos y llevarlas al congelador unas dos horas.

2Retirarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora.

3Batir a potencia alta hasta que se forme una crema.

4Agregarle las avellanas y continuar batiendo para integrar bien.

5Probar y agregarle una cucharada de sirope o jarabe de agave si no está lo suficientemente dulce (para mí, sin endulzante está perfecto).

6Llevar al congelador en moldes individuales o en un bol.

Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador, remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso.
Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *