Perfumado, sabroso y natural.
Ingredientes para preparar un Budín de naranja y jengibre (8-10 porciones):
- 2 bols
- Espátula
- Taza para medir los ingredientes
- Cuchara
- Molde apto para horno
Utensilios necesarios:
- 1 1/2 taza de harina de arroz
- 1/2 taza de harina de almendras u otro fruto seco
- 3/4 taza de azúcar mascabo
- 3 cucharadas de semillas de lino
- 1/2 taza de aceite
- Jugo o zumo y ralladura de 3 naranjas
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 1 cucharada de levadura química de panadería
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Opcional: 1 cucharada de canela
Preparación:
- Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 9 cucharadas de agua. Dejar reposar.
- En un bol colocar la harina de arroz, la harina de almendras, el azúcar, la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.
- En otro bol verter el jugo y la ralladura de las naranjas, el jengibre, la canela, el aceite y las semillas de lino hidratadas. Integrar bien.
- Añadir el bol de los ingredientes líquidos al de los secos e integrar bien las dos preparaciones.
- Verter la preparación en un molde apto para horno previamente tapizado con papel vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Puedes preparar harina de almendras triturando las almendras con un procesador de alimentos o licuadora.
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