Preparaciones varias

Cómo hacer un pan de harina de trigo sarraceno y garbanzos

Un pan diferente, alto en proteínas.


Ingredientes para preparar Pan de harina de trigo sarraceno y garbanzos:

  • 400 grs de harina de garbanzos
  • 200 grs de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharada sopera de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de sal
  • Agua tibia: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Taza
  • Bol grande
  • Espátula o cuchara de madera
  • Molde rectangular

 


Preparación:

  • En una taza colocar la levadura y agregar agua tibia hasta llenarla completamente.
  • Disolver bien y añadir la cucharadita de vinagre de manzana. Dejar reposar.
  • En un bol grande colocar la harina de garbanzos, la harina de trigo sarraceno, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes secos.
  • Verter la mezcla de agua y levadura al bol de las harinas e ir agregando más agua tibia hasta formar una masa bastante líquida que no puedas amasar sobre la mesa. La preparación debe tener la misma consistencia que cuando haces un bizcocho, torta o queque (como se llame en tu país).
  • Tapar el bol con un paño de cocina y dejar levar a temperatura ambiente por unas 7 horas aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo precalentar el horno a 180°, verter la masa en un molde rectangular previamente aceitado o tapizado con papel de cocina y llevarlo al horno por 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Este pan lleva una gran proporción de harina de garbanzos por lo que es ideal para los que buscan reducir el consumo de hidratos de carbono y al mismo tiempo aumentar el aporte de proteínas de origen vegetal a su dieta.


 

Si te gustan los garbanzos te recomiendo que pruebes esta receta de HUMMUS, ideal para acompañar ENSALADAS y todo tipo de preparaciones veganas.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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