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Budín de naranja y jengibre, preparación vegana y sin gluten

Budín de naranja y jengibre vegano

Budín de naranja y jengibre vegano

Perfumado, sabroso y natural.


Ingredientes para preparar un Budín de naranja y jengibre (8-10 porciones):

  • 2 bols
  • Espátula
  • Taza para medir los ingredientes
  • Cuchara
  • Molde apto para horno

 


Utensilios necesarios:

  • 1 1/2 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de harina de almendras u otro fruto seco
  • 3/4 taza de azúcar mascabo
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 1/2 taza de aceite
  • Jugo o zumo y ralladura de 3 naranjas
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharada de levadura química de panadería
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Opcional: 1 cucharada de canela

 


Preparación:

  • Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 9 cucharadas de agua. Dejar reposar.
  • En un bol colocar la harina de arroz, la harina de almendras, el azúcar, la levadura y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien.
  • En otro bol verter el jugo y la ralladura de las naranjas, el jengibre, la canela, el aceite y las semillas de lino hidratadas. Integrar bien.
  • Añadir el bol de los ingredientes líquidos al de los secos e integrar bien las dos preparaciones.
  • Verter la preparación en un molde apto para horno previamente tapizado con papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 

Puedes preparar harina de almendras triturando las almendras con un procesador de alimentos o licuadora.

 


Si te gustan los dulces con sabores intensos no te pierdas la receta de estos muffins especiados y estos cupcakes de calabaza.

 

 

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