Dulces

Tarta de manzana vegana

Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.

8 porciones

–Para la masa:
200 g de harina de arroz
60 g de xilitol o azucar mascabo
60 g de harina de almendras
150 ml de leche o crema de leche vegetal
1 pizca de sal
–Relleno:
5 manzanas
Unas gotas de limón
Canela
–Utensilios necesarios
Bowl
Molde circular apto para horno
Cacerola
Cuchara

–Para la masa:
Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.
Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.
Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.
Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
–Para el relleno:
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.
Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.
Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.

Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba