Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.
8 porciones
–Para la masa:
200 g de harina de arroz
60 g de xilitol o azucar mascabo
60 g de harina de almendras
150 ml de leche o crema de leche vegetal
1 pizca de sal
–Relleno:
5 manzanas
Unas gotas de limón
Canela
–Utensilios necesarios
Bowl
Molde circular apto para horno
Cacerola
Cuchara
–Para la masa:
Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.
Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.
Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.
Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
–Para el relleno:
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.
Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.
Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.
Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla.