Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina de arroz
- 60 g de xilitol o azucar mascabo
- 60 g de harina de almendras
- 150 ml de leche o crema de leche vegetal
- 1 pizca de sal
Relleno:
- 5 manzanas
- Unas gotas de limón
- Canela
Utensilios necesarios:
- Bol
- Molde circular apto para horno
- Cacerola
- Cuchara
Preparación:
Para la masa:
- Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.
- Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.
- Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.
- Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
Para el relleno:
- Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.
- Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.
- Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.
Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla y nuez.