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Tarta de manzana vegana

Tarta de manzana vegana recetas sin gluten

Tarta de manzana vegana recetas sin gluten

Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.

 


Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de harina de arroz
  • 60 g de xilitol o azucar mascabo
  • 60 g de harina de almendras
  • 150 ml de leche o crema de leche vegetal
  • 1 pizca de sal

Relleno:

  • 5 manzanas
  • Unas gotas de limón
  • Canela

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Molde circular apto para horno
  • Cacerola
  • Cuchara

 


Preparación:

Para la masa:

  • Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.
  • Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.
  • Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.
  • Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.

Para el relleno:

  • Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.
  • Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.
  • Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.

 


 

Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla y nuez.

 

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