Llenos de nutrientes, los germinados son la mejor opción para incorporar alimentos crudos y vivos a nuestra alimentación.
Ingredientes:
- Semillas apta para germinar
- Agua
Utensilios necesarios:
- Recipiente de vidrio
- Malla o trapo para tapar el recipiente
- Banda/goma elástica
Preparación:
- Antes que nada, dejar en remojo la semilla elegida durante toda la noche para activarla.
- Desechar el agua de remojo, enjuaguar las semillas y escurrir bien el agua para que las semillas queden apenas húmedas dentro del recipiente.
- Tapar con la malla y ajustar con la banda elástica.
- Guardar en la alacena o en un lugar seco y oscuro durante 1-3 días.
- Durante este tiempo enjuagar las semillas dos veces por día y escurrir bien el agua. Las semillas deben quedar apenas húmedas hasta que obtengamos nuestro germinado.
- Sabremos que está listo cuando la «colita» del germinado alcance unos 2 cm aproximadamente.
- Conservar en la heladera/nevera en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado.
Si deseas saber más acerca de los germinados y sus propiedades, te invito a leer este artículo donde encontrarás información detallada sobre el tema.
Quieres una receta con germinados? No te pierdas esta ensalada con germinados de lentejas.
Para ver el paso a paso de la elaboración de germinados en casa te invito a ver esta video receta en mi canal de youtube: