Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo preparar Germinados en casa

cuales son los beneficios de consumir germinados recetas blog

cuales son los beneficios de consumir germinados recetas blog

Llenos de nutrientes, los germinados son la mejor opción para incorporar alimentos crudos y vivos a nuestra alimentación.

 


Ingredientes:

  • Semillas apta para germinar
  • Agua

 


Utensilios necesarios:

  • Recipiente de vidrio
  • Malla o trapo para tapar el recipiente
  • Banda/goma elástica

 


Preparación:

  • Antes que nada, dejar en remojo la semilla elegida durante toda la noche para activarla.
  • Desechar el agua de remojo, enjuaguar las semillas y escurrir bien el agua para que las semillas queden apenas húmedas dentro del recipiente.
  • Tapar con la malla y ajustar con la banda elástica.
  • Guardar en la alacena o en un lugar seco y oscuro durante 1-3 días.
  • Durante este tiempo enjuagar las semillas dos veces por día y escurrir bien el agua. Las semillas deben quedar apenas húmedas hasta que obtengamos nuestro germinado.
  • Sabremos que está listo cuando la «colita» del germinado alcance unos 2 cm aproximadamente.
  • Conservar en la heladera/nevera en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado.

 


 

Si deseas saber más acerca de los germinados y sus propiedades, te invito a leer este artículo donde encontrarás información detallada sobre el tema.

Quieres una receta con germinados? No te pierdas esta ensalada con germinados de lentejas.

Para ver el paso a paso de la elaboración de germinados en casa te invito a ver esta video receta en mi canal de youtube:

 

Salir de la versión móvil