

Yogur fermentado con rejuvelac, preparación vegana
Por Ana Scasso Lácteos Veganos Postres
noviembre 8, 2015
Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.
- Preparación: 10 mins
- Rinde: 3 porciones
Preparación
1Colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
2Dejar en remojo durante 6-8 horas.
3Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.
4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
5Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.
6Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
7Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.
8Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.
9Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.
Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.
10 Comentarios
Comentarios
Cancelar respuesta
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Hola Ana!
Quería saber algo, si quiero hacer un yogur se frutas, cuando le pongo las frutas? antes de dejar fermentar o despues que está hecho el fermento? DIgo pongo las frutas al principio en la licuadora junto con todo lo demas o se las pongo cuando ya se ha levado y fermentado todo?
Muchas gracias por la respuesta!
Un abrazo desde Argentina!
Hola! Es mejor hacer todo el proceso y luego agregarle la fruta. Cualquier otra duda aquí estoy! Saludos!
Hola que tal, puedo hacer yogurt usando rejuvelac utilizando cualquier leche vegetal ya lista?
Hola! Si claro, puedes hacerlo con cualquier leche vegetal! Saludos!
Hola! Con respecto a la pregunta de cuándo agregar las frutas… Si yo quiero que las frutas estén integradas en el yogur… Una vez hecho éste se puede volver a meter a la licuadora con las frutas o se pierde la consistencia??
Gracias!
Hola Bárbara! Bienvenida a Alma Verde! Puedes agregar las frutas una vez que el yogur está listo sin problemas, la consistencia no cambia. Saludos! Ana.
Hola tengo leche de almendras y quiero hacer yogur con rejuvelac, que cantidad tengo que poner y de que consistencia queda? Muchas gracias!
Hola Graciela! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no lo he intentado con leche de almendras así que no podría decirte que cantidad poner…Lo lamento!! Saludos! Ana.
Hola , puedo hacer yogurt de leche de vaca y usar rejuvelac , por ejemplo de semillas de Brocoli ? O habría alguna reacción negativa? Gracias
Hola Alessandra! Este es un blog de cocina vegana por lo que no experimentamos con productos de origen animal así que no sé qué resultado obtendrías si usas leche de vaca. Lo lamento! Saludos! Ana