Yogur fermentado con rejuvelac, preparación vegana
By Ana Scasso Lácteos Veganos Postres
noviembre 8, 2015
Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.
- Prep: 10 mins
- Productos: 3 porciones
Instrucciones
1Colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.
2Dejar en remojo durante 6-8 horas.
3Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.
4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.
5Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.
6Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.
7Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.
8Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.
9Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.
Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.
Hola Ana!
Quería saber algo, si quiero hacer un yogur se frutas, cuando le pongo las frutas? antes de dejar fermentar o despues que está hecho el fermento? DIgo pongo las frutas al principio en la licuadora junto con todo lo demas o se las pongo cuando ya se ha levado y fermentado todo?
Muchas gracias por la respuesta!
Un abrazo desde Argentina!
Hola! Es mejor hacer todo el proceso y luego agregarle la fruta. Cualquier otra duda aquí estoy! Saludos!
Hola que tal, puedo hacer yogurt usando rejuvelac utilizando cualquier leche vegetal ya lista?
Hola! Si claro, puedes hacerlo con cualquier leche vegetal! Saludos!
Hola! Con respecto a la pregunta de cuándo agregar las frutas… Si yo quiero que las frutas estén integradas en el yogur… Una vez hecho éste se puede volver a meter a la licuadora con las frutas o se pierde la consistencia??
Gracias!
Hola Bárbara! Bienvenida a Alma Verde! Puedes agregar las frutas una vez que el yogur está listo sin problemas, la consistencia no cambia. Saludos! Ana.
Hola tengo leche de almendras y quiero hacer yogur con rejuvelac, que cantidad tengo que poner y de que consistencia queda? Muchas gracias!
Hola Graciela! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no lo he intentado con leche de almendras así que no podría decirte que cantidad poner…Lo lamento!! Saludos! Ana.
Hola! Que hermoso blog!
¿Cuantos dias dura refriherado eatw yogur?
Muchas gracias!
Hola , puedo hacer yogurt de leche de vaca y usar rejuvelac , por ejemplo de semillas de Brocoli ? O habría alguna reacción negativa? Gracias
Hola Alessandra! Este es un blog de cocina vegana por lo que no experimentamos con productos de origen animal así que no sé qué resultado obtendrías si usas leche de vaca. Lo lamento! Saludos! Ana
Gracias x la receta😍 cuanto tiempo dura dentro de la refri?
Hola Luz! Bienvenida a Alma Verde! Puedes guardarlo unos 4-5 días sin problema. Puedes notar que se va poniendo más ácido con los días pero es normal. Saludos! Ana
Hola Ana! estoy comenzando con la experiencia de muchas de tus recetas
Quería preguntarte si este yogurt se hace con anacardos crudos o tostados, muchas gracias!!
Hola Lorena! Bienvenida a Alma Verde! Gracias por tu comentario. Los anacardos deben ser crudos. Saludos! Ana
Hola Lorena! Bienvenida a Alma Verde! Gracias por tu comentario. Los anacardos deben ser crudos. Saludos! Ana
gracias por tu respuesta!
Hola buenas tardes. Quería saber si en la yogurtera eléctrica también experimentaron, porque tengo esa máquina y todos los ingredientes,y me gustaría probarlo.gracias muy bueno todo
Hola Débora! Bienvenida a Alma Verde! Gracias por tu comentario. La verdad que nunca experimenté en una yogurtera eléctrica así q no puedo ayudarte mucho pero supongo que no habrá problemas en usarla para hace yogur porque si no me equivoco más que nada la yogurtera pone una temperatura determinada para que fermente no? Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana
Hola, Ana! ¡Muy lindo tu blog! Estoy a punto de probar tu receta de yogur . Y quiero saber qué tan cálido debe ser el lugar donde se deje fermentar. Cuando se hace yogur de leche de vaca se inicia cuando ésta está tibia y se conserva la temperatura tapando con una manta o en una yogurtera. Pero tu receta no dice nada sobre temperaturas. Gracias.
Hola Elena! Bienvenida a Alma Verde y gracias por tu comentario. En la receta dice un lugar cálido y es más o menos entre 40-60grados. Si ya tenes la costumbre de hacer yogur en tu casa con leche de vaca y fermentos, podes usar la misma técnica y temperaturas que usas habitualmente. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana
Hi Ana
I want to ask you if I ferment with rejuvelac the vegetables milk as chickpeas, coconut etc…for more than 24 hours
Does the yogurt could cause constipation?
Thank you !!!
He seguido todos los procedimientos, sin embargo la leche de soya que use no se fermentado ya han pasado 10 horas pero sigue estando líquido, me podrian ayudar?
Hola Gina, bienvenida a Alma Verde. En la receta no uso leche de soja.. este yogur está elaborado con castañas de caju. Saludos! Ana