tarta vegana de calabaza tomate y aceitunas negras alma verde
tarta vegana de calabaza tomate y aceitunas negras alma verde

Tarta vegana de calabaza, tomate y aceitunas negras

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Esta tarta es ideal para acompañar una ensalada verde.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa:

90 g de harina de espelta o harina de arroz

90 g de harina de maíz

3 cucharadas de aceite

90 ml de leche de avena

1 pizca de sal

Para el relleno:

3 tomates grandes

1/2 calabaza cocida al horno o al vapor

Aceitunas negras

Albahaca

100 ml de crema de leche vegetal o leche vegetal

Sal a gusto

Utensilios necesarios

2 bowls grandes

1 espátula

1 cuchara

Molde de tarta

Preparación

Para el relleno:

1Mezclar en un bowl los tomates y la calabaza cortados en dados, las aceitunas fileteadas, la albahaca picada, la crema o leche y la sal. Reservar.

Para la masa:

1Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

2Estirarla sobre un molde para tarta previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal.

3Llevar a horno medio (180°) unos 10 min hasta que se cocine un poco.

4Retirarla, colocar el relleno y llevar nuevamente al horno por unos 10 minutos más o hasta que veamos que los bordes de la masa están dorados.

Opción para no Veganos
• Si no eres vegano, puedes reemplazar la crema o leche vegetal del relleno por dos huevos y, en ese caso, colocar el relleno antes de llevar la masa por primera vez al horno y cocinar todo junto durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el huevo ha coagulado y los bordes de la masa están bien dorados.

La calabaza es un vegetal muy dulce por lo que es ideal para elaborar postres, como estos cupcakes de calabaza perfectos para una merienda saludable.

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