Tarta vegana de calabaza, tomate y aceitunas negras
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
octubre 18, 2015
Esta tarta es ideal para acompañar una ensalada verde.
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
Para el relleno:
1Mezclar en un bowl los tomates y la calabaza cortados en dados, las aceitunas fileteadas, la albahaca picada, la crema o leche y la sal. Reservar.
Para la masa:
1Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
2Estirarla sobre un molde para tarta previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal.
3Llevar a horno medio (180°) unos 10 min hasta que se cocine un poco.
4Retirarla, colocar el relleno y llevar nuevamente al horno por unos 10 minutos más o hasta que veamos que los bordes de la masa están dorados.
Opción para no Veganos
• Si no eres vegano, puedes reemplazar la crema o leche vegetal del relleno por dos huevos y, en ese caso, colocar el relleno antes de llevar la masa por primera vez al horno y cocinar todo junto durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el huevo ha coagulado y los bordes de la masa están bien dorados.
La calabaza es un vegetal muy dulce por lo que es ideal para elaborar postres, como estos cupcakes de calabaza perfectos para una merienda saludable.
La espelta tiene gluten
Hola Maura! Bienvenid@ a Alma Verde y gracias por tu comentario. Si si claro, la espelta tiene gluten, es por eso que casi siempre pongo dos propuestas en mi receta: una harina sin gluten y otra con gluten para las personas que no tienen problemas de intolerancia al gluten. Saludos! Ana