Aprende a preparar hamburguesas veganas sin gluten de legumbres
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
octubre 25, 2017
Deliciosas y nutritivas hamburguesas veganas
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 10 hamburguesas medianas
Instrucciones
1Pelar la cebolla, el ajo y el puerro, picarlos bien y agregarlos a la sartén con una cucharada de aceite para hacer el sofrito.
2Añadir el pimentón, el jengibre y la sal y continuar cocinando hasta que la cebolla y el puerro se ablanden.
3Cortar el champiñón en tiras, rallar la zanahoria y agregarlos a la sartén cuando el sofrito esté listo.
4Por último picar la albahaca bien fina y añadirla a la sartén unos minutos antes de apagar el fuego junto con las lentejas cocidas.
5Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe.
6Una vez que se haya enfriado, agregar la harina de avena a la preparación, mezclar bien y formar hamburguesas del tamaño deseado.
7Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a 180° unos 15-20 minutos o hasta que las hamburguesas estén bien doradas.
Esta es una excelente idea a la hora de incorporar legumbres en tu alimentación diaria. También es una buena manera de consumir más vegetales.
Para acompañar estas hamburguesas te recomiendo esta mayonesa vegana de hierbas aromáticas y estos germinados que podrás hacer fácilmente en casa :