Deliciosas hamburguesas veganas sin gluten de legumbres
Deliciosas hamburguesas veganas sin gluten de legumbres

Aprende a preparar hamburguesas veganas sin gluten de legumbres

Por Ana Scasso    

octubre 25, 2017

Deliciosas y nutritivas hamburguesas veganas

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 10 hamburguesas medianas

Ingredientes

2 tazas de legumbres cocidas (lentejas, alubias, frijoles, garbanzos)

1 cebolla

1 diente de ajo

1 puerro

1/2 taza de champiñones

2 zanahorias

Un puñado de albahaca fresca

1 cucharada de jengibre rallado fresco o en polvo

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 taza de harina de avena u otra harina sin gluten

Sal y aceite

Utensilios necesarios

Tabla de picar

Cuchillo

Bowl

Cuchara

Sartén

Placa para horno

Preparación

1Pelar la cebolla, el ajo y el puerro, picarlos bien y agregarlos a la sartén con una cucharada de aceite para hacer el sofrito.

2Añadir el pimentón, el jengibre y la sal y continuar cocinando hasta que la cebolla y el puerro se ablanden.

3Cortar el champiñón en tiras, rallar la zanahoria y agregarlos a la sartén cuando el sofrito esté listo.

4Por último picar la albahaca bien fina y añadirla a la sartén unos minutos antes de apagar el fuego junto con las lentejas cocidas.

5Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe.

6Una vez que se haya enfriado, agregar la harina de avena a la preparación, mezclar bien y formar hamburguesas del tamaño deseado.

7Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a 180° unos 15-20 minutos o hasta que las hamburguesas estén bien doradas.

Esta es una excelente idea a la hora de incorporar legumbres en tu alimentación diaria. También es una buena manera de consumir más vegetales.

Para acompañar estas hamburguesas te recomiendo esta mayonesa vegana de hierbas aromáticas y estos germinados que podrás hacer fácilmente en casa :

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