Los plátanos y la mantequilla de maní son una excelente combinación para cualquier tipo de postres.
Ingredientes para preparar postre crudivegano de plátano y mantequilla de maní (10 porciones):
Para la base
- 1 taza de avena
- 1 taza de pasas de uva o dátiles
- 1/2 taza de coco rallado
Para el relleno
- Una taza de mantequilla de maní o cacahuetes
- 5 plátanos bien maduros
- 1 cucharada sopera de agar-agar si quieres que quede bien firme
Utensilios necesarios:
- Licuadora o procesador de alimentos
- Cuchara de madera
- Molde circular
Preparación:
Para la base
- Colocar en el vaso de la licuadora la avena, las pasas y el coco. Procesar bien hasta que se unan los ingredientes y se forme una masa que no se pegue en las manos.
- Forrar el molde con la masa y llevar al frío mientras preparas el relleno.
Para el relleno
- Pelar los plátanos y colocarlos en la licuadora o procesador de alimentos junto a la mantequilla de maní.
- Triturar bien hasta formar una crema homogénea.
- Si quieres que el relleno quede bien firme coloca el agar-agar en una cacerola, agregar 1/4 taza de agua y disolver bien el polvo en el agua.
- Llevar a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar por 2 minutos más.
- Añadir el agar-agar caliente al relleno y mezclar enérgicamente hasta integrar bien las dos preparaciones.
- Verter la crema sobre la base y llevar a la nevera (heladera) hasta el momento de servir.
Puedes preparar también deliciosos helados veganos con plátano congelado y mantequilla de cacahuete.
La mantequilla de frutos secos puedes prepararla tu mismo en casa con esta receta.