Comidas saladas

Aprende a preparar hamburguesas veganas sin gluten de legumbres

Deliciosas y nutritivas hamburguesas veganas.

 


Ingredientes para preparar hamburguesas veganas sin gluten de legumbres (10 unidades):

  • 2 tazas de legumbres cocidas (lentejas, alubias, frijoles, garbanzos)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 taza de champiñones
  • 2 zanahorias
  • Un puñado de albahaca fresca
  • 1 cucharada de jengibre rallado fresco o en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 taza de harina de avena u otra harina sin gluten
  • Sal y aceite

 


Utensilios necesarios:

  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Bowl
  • Cuchara
  • Sartén
  • Placa para horno

 


Preparación:

  • Pelar la cebolla, el ajo y el puerro, picarlos bien y agregarlos a la sartén con una cucharada de aceite para hacer el sofrito.
  • Añadir el pimentón, el jengibre y la sal y continuar cocinando hasta que la cebolla y el puerro se ablanden.
  • Cortar el champiñón en tiras, rallar la zanahoria y agregarlos a la sartén cuando el sofrito esté listo.
  • Por último picar la albahaca bien fina y añadirla a la sartén unos minutos antes de apagar el fuego junto con las lentejas cocidas.
  • Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe.
  • Una vez que se haya enfriado, agregar la harina de avena a la preparación, mezclar bien y formar hamburguesas del tamaño deseado.
  • Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a 180° unos 15-20 minutos o hasta que las hamburguesas estén bien doradas.

 

Esta es una excelente idea a la hora de incorporar legumbres en tu alimentación diaria. También es una buena manera de consumir más vegetales.

 

 


Para acompañar estas hamburguesas te recomiendo esta mayonesa vegana de hierbas aromáticas y estos germinados que podrás hacer fácilmente en casa :

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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