Deliciosas y nutritivas hamburguesas veganas.
Ingredientes para preparar hamburguesas veganas sin gluten de legumbres (10 unidades):
- 2 tazas de legumbres cocidas (lentejas, alubias, frijoles, garbanzos)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1/2 taza de champiñones
- 2 zanahorias
- Un puñado de albahaca fresca
- 1 cucharada de jengibre rallado fresco o en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 taza de harina de avena u otra harina sin gluten
- Sal y aceite
Utensilios necesarios:
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Bowl
- Cuchara
- Sartén
- Placa para horno
Preparación:
- Pelar la cebolla, el ajo y el puerro, picarlos bien y agregarlos a la sartén con una cucharada de aceite para hacer el sofrito.
- Añadir el pimentón, el jengibre y la sal y continuar cocinando hasta que la cebolla y el puerro se ablanden.
- Cortar el champiñón en tiras, rallar la zanahoria y agregarlos a la sartén cuando el sofrito esté listo.
- Por último picar la albahaca bien fina y añadirla a la sartén unos minutos antes de apagar el fuego junto con las lentejas cocidas.
- Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe.
- Una vez que se haya enfriado, agregar la harina de avena a la preparación, mezclar bien y formar hamburguesas del tamaño deseado.
- Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a 180° unos 15-20 minutos o hasta que las hamburguesas estén bien doradas.
Esta es una excelente idea a la hora de incorporar legumbres en tu alimentación diaria. También es una buena manera de consumir más vegetales.
Para acompañar estas hamburguesas te recomiendo esta mayonesa vegana de hierbas aromáticas y estos germinados que podrás hacer fácilmente en casa :