Mayonesa vegana de hierbas aromáticas
Mayonesa vegana de hierbas aromáticas

Cómo hacer mayonesa vegana de hierbas aromáticas

Por Ana Scasso    

octubre 25, 2017

Original y saludable aderezo vegano

  • Preparación: 10 mins

Ingredientes

1/2 taza de aceite de girasol

1/4 taza de leche de soja

1 diente de ajo

Zumo de 1/2 limón

Sal a gusto

1 taza de hierbas frescas (albahaca, perejil, cilantro, etc)

Utensilios necesarios

Batidora o licuadora de mano

Taza medidora

Cuchara

Preparación

1En el vaso de la licuadora colocar el aceite de girasol, la leche de soja, la sal, el zumo de limón y el ajo.

2Introducir el pie de la batidora hasta el fondo del recipiente y comenzar a batir. Verás que la preparación se comienza a espesar.

3Agregar la taza de hierbas elegidas y continuar procesando hasta integrar bien todos los ingredientes.

4Probar y ajustar la cantidad de sal y limón.

5Conservar en un recipiente de preferencia de vidrio en el frío. Dura 5 días.

Este aderezo es ideal para acompañar ensaladas y hamburguesas veganas.

Si quieres aprender a preparar tus propias hamburguesas veggies en casa no te pierdas esta video receta donde te muestro el paso a paso para hacer hamburguesas de lentejas:

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2 Comentarios

  1. Silvia dice:

    Pregunta: .¿se puede reemplazar la leche de soja por otra leche vegetal?Gracias

    • Ana Scasso dice:

      Hola Silvia, bienvenida a Alma Verde! Si se puede reemplazar pero ten en cuenta que la textura queda mejor con soja y también fijate que leche porque algunas tiene un sabor bastante intenso que cambiará el resultado final. Yo generalmente no uso soja en mis preparaciones pero es verdad que para esta receta es necesario. Si lo haces con otra bebida vegetal enviame un mensaje para saber que tal el resultado. Saludos!

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