Cómo hacer mayonesa vegana de hierbas aromáticas
By Ana Scasso Comidas Saladas Entradas
octubre 25, 2017
Original y saludable aderezo vegano
- Prep: 10 mins
Instrucciones
1En el vaso de la licuadora colocar el aceite de girasol, la leche de soja, la sal, el zumo de limón y el ajo.
2Introducir el pie de la batidora hasta el fondo del recipiente y comenzar a batir. Verás que la preparación se comienza a espesar.
3Agregar la taza de hierbas elegidas y continuar procesando hasta integrar bien todos los ingredientes.
4Probar y ajustar la cantidad de sal y limón.
5Conservar en un recipiente de preferencia de vidrio en el frío. Dura 5 días.
Este aderezo es ideal para acompañar ensaladas y hamburguesas veganas.
Si quieres aprender a preparar tus propias hamburguesas veggies en casa no te pierdas esta video receta donde te muestro el paso a paso para hacer hamburguesas de lentejas:
Pregunta: .¿se puede reemplazar la leche de soja por otra leche vegetal?Gracias
Hola Silvia, bienvenida a Alma Verde! Si se puede reemplazar pero ten en cuenta que la textura queda mejor con soja y también fijate que leche porque algunas tiene un sabor bastante intenso que cambiará el resultado final. Yo generalmente no uso soja en mis preparaciones pero es verdad que para esta receta es necesario. Si lo haces con otra bebida vegetal enviame un mensaje para saber que tal el resultado. Saludos!
Yo hago mayonesa con una papa y una zanahoria hervida en la licuadora con jugo de limon,aceite y sal. Facilisimo y sano.
Hola Susana! Bienvenida a Alma Verde! Buenísima idea, gracias! Saludos. Ana