Hamburguesas de quinoa veganas y sin gluten
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
diciembre 25, 2015
Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.
- Prep: 25 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 4-6 hamburguesas
Instrucciones
1Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
2Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
3Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
4En un bowl colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
5Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
6Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.
Estas hamburguesas son ideales para una comida saludable junto a una ensalada.