Galletas veganas de chocolate orgánicas sin gluten
Galletas veganas de chocolate orgánicas sin gluten

Galletas veganas sin gluten de chocolate y té verde matcha

Por Ana Scasso    

febrero 12, 2017

Deliciosas galletas veganas sin azúcar

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins

Ingredientes

Para las galletas

100 gr de harina de arroz

30 gr de maicena

50 gr de mantequilla de maní (se puede hacer procesando 50 gr de maní o cacahuetes)

1 cucharada de semillas de lino

1/4 taza de pasas de uva o dátiles

1 cucharadita de levadura de panadería

1 pizca de sal

1 cucharadita de té verde matcha

1 cucharada de cacao amargo o harina de algarroba

Para el relleno

1 banana bien madura

1 cucharadita de té verde matcha

1 cucharada de cacao amargo o algarroba

2 cucharadas de aceite de coco

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

3 bowls

Taza o vaso

Cuchara

Placa apta para horno

Preparación

Para las galletas

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregarles 3 cucharadas de agua. Dejar reposar.

2En un bowl pequeño colocar las pasas de uva y añadirles agua caliente hasta cubrirlas completamente (aproximadamente entre 1/4 y 1/2 taza de agua).

3Dejarlas hidratar por 5 minutos. Luego procesarlas con el mismo agua de remojo para formar una especie de miel o jalea.

4Colocar en un bowl la mantequilla de maní, el lino hidratado y la miel de pasas de uva. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Separar la preparación en dos partes.

5En otro bowl colocar la harina de arroz, la maicena, la levadura y la sal. Mezclar bien y separar la preparación en dos recipientes diferentes.

6Añadir el té verde matcha a uno y el cacao o algarroba al otro e integrar bien.

7Por último añadir a cada uno de los recipientes de los secos la preparación líquida previamente dividida en dos e integrar bien amasando con las manos hasta formar dos masas maleables.

8Estirar las masas con un palo de amasar y darle la forma deseada.

9Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 10-15 minutos.

Para el relleno

1Pelar la banana, cortarla en trozos y colocarla en el vaso de la licuadora.

2Procesar bien hasta formar una mousse.

3Dividir la preparación en dos. Agregar té verde matcha a una de ellas y el cacao a la otra. Integrar bien.

4Derretir el aceite de coco, agregar 1 1/2 cucharada a cada preparación y mezclar bien.

5Llevarlo al frío unos minutos para que tome consistencia y sea más fácil rellenar las galletas.

Para esta receta puedes reemplazar la mantequilla de cacahuete por mantequilla de otro fruto seco (almendras, nueces, etc).

Puedes hacer la mantequilla tu mismo en casa, aquí te dejo la receta.

 

 

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