Ideal para una exquisitas hamburguesas veganas.
Ingredientes para preparar Pan sin gluten ni levadura (4 panes):
- 150 gr de harina de garbanzos
- 150 gr de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Opcional: hierbas aromáticas y/o especias
- Entre 3/4 y 1 taza de agua
Utensilios necesarios:
- Bol
- Vaso medidor
- Espátula
- Sartén
Preparación:
- En un bol colocar la harina de garbanzos, la harina de maíz, la sal y el bicarbonato.
- Mezclar bien para integrar los ingredientes secos.
- Agregar el vinagre y 1/2 taza de agua. Mezclar con una espátula e ir agregando más agua hasta formar una masa más bien líquida.
- Llevar la sartén al fuego, agregar unas gotas de aceite y esperar a que esté bien caliente.
- Verter unas cucharadas de masa en la sartén dándole forma de pan de hamburguesa (puedes usar un aro de metal).
- Dejar cocinar de un lado, luego darlo vuelta para cocinar del otro lado y una vez que esté bien cocido retirar del fuego y dejar enfriar sobre un plato.
Puedes hacer estos panes del grosor que prefieras para usarlos como panes de hamburguesas o puedes hacer un pan grueso y luego cortarlo al medio y rellenarlo con lo que más te guste.
Te recomiendo estas sencillas y exquisitas hamburguesas de lentejas para acompañar estos panes y esta deliciosa mayonesa vegana.