Receta saludable y simple de mayonesa vegana
Receta saludable y simple de mayonesa vegana

Cómo disfrutar de una saludable y simple mayonesa vegana

Por Ana Scasso    

diciembre 12, 2016

Un aderezo sin huevo sano y natural

  • Preparación: 20 mins

Ingredientes

1 taza de aceite de oliva

1 cucharada de mostaza

1/4 taza de agua de cocción de garbanzos o del agua de la lata de garbanzos comprados

1 cucharadita de sal

1 cucharada de vinagre de manzana

Opcional: zumo/jugo de limón

Utensilios necesarios

Cacerola

Cuchara de madera

Licuadora o robot de cocina

Preparación

1Colocar el agua de los garbanzos en una cacerola y llevar a fuego medio hasta que hierva.

2Dejar hervir durante unos minutos hasta que el líquido se reduzca un poco y su consistencia se vuelva viscosa.

3Quitar del fuego, colocar el líquido en un bowl y dejar enfriar.

4Una vez que este frío, verterlo en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto a la mostaza, la sal y el vinagre.

5Licuar bien hasta integrar todos los ingredientes.

6Por último añadir el aceite de a poco mientras la licuadora sigue en marcha.

7Ajustar la cantidad de sal y mostaza.

8Conservar en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente en el refrigerador.

Al preparar tú mismo los aderezos te aseguras un alimento sano y natural, sin conservantes ni azúcar añadido.

Puedes usar esta mayonesa vegana para acompañar hamburguesas, ensaladas y todos tus platos favoritos.

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4 comentarios

  1. Hola quiero hacer esta receta pero me queda la duda cuando te refieres a la mostaza, te refieres al condimento seco? de bote preparado????

    Gracias, me encanta tus recetas, estoy aprendiendo mucho.

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