hamburguesas de lentejas recetas alma verde
hamburguesas de lentejas recetas alma verde

Hamburguesas de Lentejas

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Estas hamburguesas me encantan, ya que no necesitamos cocinar las lentejas para prepararlas.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 3 hamburguesas

Ingredientes

1/2 taza de lentejas

1 diente de ajo

Sal, perejil y especias (a gusto)

Utensilios necesarios

Robot de cocina o procesador de alimentos

Placa apta para horno

Preparación

1Colocar las lentejas en un bol, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 8 horas.

2Escurrir el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto al ajo, la sal y las especias elegidas.

3Procesar todo hasta formar una masa uniforme que se pegara un poco en las manos al trabajarla, es normal, no hay que agregarle harina ni nada mas para espesarla. Podemos humedecernos las manos con agua fria para formar las hamburguesas.

4Dividir la masa en tres partes y formar hamburguesas del grosor deseado.

5Colocarlas sobre una asadera/placa de horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 15 min o hasta que estén doradas.

6Se pueden consumir frías o calientes.

Te invito a leer esta nota para informarte de todas las propiedades de esta completísima legumbre.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *